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Home Evento

Festival del Pesce d’acqua dolce dal 26 al 29 maggio 2022

Il festival si terrà nei comuni di Nago-Torbole ed Arco

by Giusy Pirosa
26/05/2022
in Evento
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Festival del Pesce d'acqua dolce
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Festival del Pesce d’acqua dolce si terrà dal 26 al 29 maggio 2022 nei Comuni di Nago‐Torbole ed Arco nell’alto Garda Trentino a promozione di un’Acquacoltura sostenibile e qualitativamente sicura. Il Festival è stato prodotto, ideato ed organizzato dall’Associazione Club dei Sapori e organizzato da Edi House. A prendersene cura è stato in modo particolare Giulio Biasion, che sottolinea particolarmente tre punti importanti. Non è soltanto un evento locale ma abbina allo spettacolo per il pubblico la conoscenza dei prodotti ittici del lago e di tutto il territorio che ha molto da dare.

Contents
Festival del Pesce d’acqua dolce, gli chef che prenderanno parte all’eventoInformazioni sull’evento

Festival del Pesce d’acqua dolce, gli chef che prenderanno parte all’evento

Il Festival del Pesce d’acqua dolce vuole fare conoscere a tutti i neofiti il miglior utilizzo in cucina del Pesce facendone risaltare quelle che sono le qualità organolettiche. Nel corso delle giornate ci saranno storytelling, show cooking e convegni con la partecipare di chef quali Peter Brunel, la cui cucina è raffinata, tesa alla continua ricerca. Chef Brunel proporrà un menu particolare molto interessante. Si tratta di aperitivo con cevice di lago, insalata nizzarda, macaron di Trentingrana e ortaggi all’agro. L’aperitivo sarà ovviamente accompagnato dal vino Trento DOC, poi ci sarà un antipasto con uova e olio del Garda; un secondo piatto, con merluzzo e salmerino, patata e broccolo di Torbole. Il dessert sarà un dolce di lago “Limone” con limone, yuzu e verbena. Prenderà parte anche Isidoro Consolini, di Torri del Benaco, esperto tra gli chef creativi, in grado di esaltare i sapori di tutti i pesci gardesani. Marcello Franceschi, trentino di Madruzzo, cuoco professionista e insegnante negli ‘alberghieri’, presenta la “Sarda di lago en sisam” ripiena di molche con cipolla marinata all’aceto balsamico trentino, olio evo, crostone di pane e peperoncino trentino in agrodolce. Ivo Miorelli, chef e patron del ristorante La Terrazza, torbolano doc.

Informazioni sull’evento

Il Festival si svolgerà presso la Colonia Pavese di Torbole da giovedì 26 maggio a domenica 29 maggio. Gli incontri sono rivolti agli operatori, agli studenti ed al pubblico. Ci saranno anche parecchi laboratori che porranno il focus sui prodotti e sulle storie dei prodotti, con tanti incontri con chef, pescatori del lago, ma anche giornalisti e dietologi.

Tags: ArcoFamigliaTorboleTrentino-Alto AdigeTrento
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